La versión 2019 del torneo infantil más importante de la región, reunió a casi 200 niños que disfrutaron de una gran tarde de ajedrez

Con niños y niñas de Alvear, Bowen, San Rafael, Villa Atuel, Malargüe y San Luis, se llevó a cabo este viernes 13 de septiembre, el “II Torneo Faraoncito”, de escuelas Primarias, organizado por la Escuela Municipal y la Agrupación Alvearense de Ajedrez, con el respaldo de la Federación Mendocina de Ajedrez, el programa Provincial de Ajedrez Escolar, las Direcciones de Educación, de Turismo y de Deportes de la Municipalidad de Gral. Alvear y de la Cámara de Comercio local.

“Fue una muy linda tarde, colmada de niños, nos queda para la próxima edición, el intentar hacer de este torneo, un torneo que dure todo el día, de moto tal que podamos hacer más rondas, ya que por la gran cantidad de jugadores, los sistemas de desempates fueron los encargados de definir las colocaciones, y más allá de que la esencia del torneo no sea un ajedrez de competición, sino reunir a niños de toda la región poniendo de manifiesto el laburo que se está llevando a cabo en muchas escuelas, siempre es lindo que los chicos puedan definir como es debido los torneos… “, manifestó el profesor Sebastián Lieby, de la Escuela Municipal de Ajedrez.

Categoría Sub 10:

De esta categoría, participaron 62 niños y participaron Sub 8 y Sub 10. El Campeón invicto fue Francisco Ortiz, de Unión, San Luis, Sub campeón resultó Facundo Granado, de San Rafael y completó el podio, Santino Ledesma, también de Unión. El mejor Sub 8, fue Benjamín Martínez, de la Escuela Ríos Mendocinos.

Mejores Damas Sub 10:

Ana Victoria Lieby (Esc. Cap. Federal – Alvear)

Bianca Gutiérrez (Esc. Joaquín V. González – Alvear)

Victoria Mansilla (Esc. Carlos María de Alvear – Alvear)

Categoría Sub 12:

Esta categoría contó con 82 participantes, un número verdaderamente imponente de jugadores, muchos de ellos, con muy buen nivel, lo que le dio un muy reñido desenlace.

Campeón resultó Juan Pablo Jaque, de Malargüe, con puntaje ideal, seguido muy de cerca por Caleb Vega, de San Rafael y Carla Paglione, de Gral. Alvear.

Mejores Damas Sub 12:

Julieta Niezbriski (Esc. Dean Funes – Alvear)

Valentina Nieto (Esc. Cruz Roja – Alvear)

Abril Delsart (Esc. M. de Azcuénaga – Alvear)

Categoría Sub 14:

En esta categoría, participó un buen número de jugadores, de un variado abanico de escuelas, resultando Campeón Camilo Lieby, de la Escuela Capital Federal, con puntaje ideal, seguido por Eliezer Ferreyra, de Unión y de Ruth Tudela, de la escuela Dean Funes.